Как приготовить домашниий сыр.

Как приготовить домашниий сыр.

Чтобы приготовить сыр, нужно взять 2 кг творога, 2 литра парного молока, 300 грамм сливочного масла, два яйца, соль и соду по одной столовой ложке.

Молоко вскипятить, засыпать сыр и варить, периодически помешивая, чтобы не подгорело. С момента закипания важно точно заметить 20 минут, в течение которых массу нужно постоянно помешивать. Дать остыть, процедить ее через марлю, высыпать в миску, добавить масло, яйца, соль. Тут все будет зависеть от сноровки хозяйки: содержание в миске надо быстро перетирать, пока масса не загустеет, подобно маслу. В конце добавить соды (от нее будут в сыре «пупырышки»), хорошо размешать. Готовый сыр ложкой вложить в длинные полиэтиленовые мешочки (подобно колбаскам), завязать и хранить в холодильнике.
9
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...